Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички



Рис уже многие века является основным блюдом корейской кухни. Вареный рис  по-корейски  (бап) варится из мелкозернистого сорта, без добавлений каких-либо специй, абсолютно пресный. Вкусовые ощущения в корейской кулинарии привносятся закусками (банчан), а рис должен создавать идеально ровный, незамутнённый вкусовой фон для восприятия этих закусок.
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 9857 | Добавил: lindrik | Дата: 09 Авг 2010 | Комментарии (3)

Так как мой блог посвящён исключительно корейской кухне, а корейская кухня не мыслима без вареного риса и кимчи, то в этом посте я расскажу как сделать оригинальное корейское кимчи.

Вообще процесс заготовки кимчи на зиму называется кимджан (kimjang), раньше это было одно из самых главных событий в любой корейской семье. Готовилось довольно крупные партии кимчи (100 – 200 кочанов, это примерно 200 – 500 кг) и в этом мероприятии участвовала вся семья или даже несколько семей. Сейчас же стиль и уровень жизни серьезно изменился и такие массовые заготовки кимчи на зиму уже не делают.

Категория: Корейская кухня | Просмотров: 30492 | Добавил: lindrik | Дата: 09 Авг 2010 | Комментарии (1)

1.    4 – говяжьих ребра
2.    4 – зубчика чеснока.
3.    1 – средняя морковь.
4.    1 – пучок зеленого лука.
5.    1 – средний зеленый перец.
6.    1 ч.л. – кунжутного семени.
7.    1/2 ст.л. – кунжутного масла.
8.    Соль по вкусу.
Для маринада:
1.    5 ст.л. – соевого соуса.
2.    2,5 ст.л. – мирина (кулинарное рисовое вино).
3.    3,5 ч.л. – сахара.
4.    1 ч.л. – рубленного чеснока.
5.    1/2 ч.л. – черного перца.
6.    1/2 ч.л. – красного молотого перца.
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 2049 | Добавил: lindrik | Дата: 09 Авг 2010 | Комментарии (0)

1. Бап (Вареный рис)
Вареный рис является важнейшим элементом корейской кухни. Для придания пикантного вкуса и питательной ценности в рис добавляются ячмень, соевые бобы, каштаны, просо и другие зерновые культуры.

2. Гук и Тхан (Суп)
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 6424 | Добавил: lindrik | Дата: 09 Авг 2010 | Комментарии (0)



Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Хостинг от uCoz korean-drama.ru © 2024
Хостинг от uCoz