Самый мой любимый быстрый салат (его вкус нравится всем, кто его пробовал) - это "курица под кайфом". Рецепт: 1 слой - порезанная кубиками куриная копченая грудка, (можно и другие части курицы), ее перемешать с майонезом. 2 слой - порезанные кубиками томаты. 3 слой – сухарики (лучше из серии лайт, потому что они плоские) Дальше слой майонеза и его засыпать маком.
Два последних слоя можем доверить завершить детям, а сами тем временем начинаем натирать сыр для следующего салата.
Рецепт:Тертый сыр, крабовое мясо и ананасы из банки (открыть банку можно доверить мужу). Заправляем майонезом и салат готов. Этот салат больше нравится детям и женщинам, мужчинам реже из-за сладкого привкуса.
Третий салат, наоборот, больше нравится мужчинам. Рецепт: Рыбные консервы, яйца, репчатый лук, соленый огурчик (их всегда у меня в избытке). Заправить майонезом. Можно отварить при желании рис, но это – время, а у нас – быстрые салаты.
Самый быстрый салат: Ничего не надо варить, достаточно лишь взять пару красивых груш (если кожица слишком твердая, то очистить, если нет – порезать прямо так) и 200 грамм не слишком твердого сыра. Порезать все крупно (если мелко, то будет не так вкусно) и залить майонезом. Солить не надо. На этот салат у меня уходит ровно три минуты, ну а если приловчиться его же можно сделать намного быстрее.
Салат « Тоже Быстрый»: Тут тоже все просто. Сварить нужно только 4 яйца. Яйца варятся 5 минут, за это время вполне можно успеть порезать крабовые палочки (или копченную колбасу – кому как больше нравится), открыть баночку с зеленым горошком и консервированными ананасами. На 4 яйца я беру пачку крабовых палочек (или 150 грамм колбасы), полбаночки горошка и полбаночки ананасов, но вы можете изменять пропорции, как хотите. Яйца для быстроты я чищу и тру на терке. Получается вкусно. Дело 7 минут – проверено.
Салат «Ещё быстрее»: Делается, действительно, быстро, если у вас есть уже очищенные грецкие орехи и гранаты. Если нет, тоже не беда – повозиться с этим салатом можно и дольше 10 минут, ведь получится он вкусным-превкусным. Итак, план действий: обжарьте 1 луковицу на растительном масле, выложите лук в салатник. Сверху высыпьте банку красной фасоли, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте мелко нарезанную зелень (мне в этом салате нравится кинза). Затем добавляйте зерна граната и орехи. Можно оставить слоями, а можно перемешать.
Салат быстрый-быстрый: Его я делаю, когда собирается много-много гостей. Называется салат «Банкир». В принципе тоже все быстро, но надо обжарить грибы (пол-килограмма) и лук (пару луковиц). Затем к грибам добавить стакан моркови по корейски, 300 грамм сыра и столько же ветчины. Режется все длинными полосками, как морковка. Заправляется майонезом. Рецептов, на самом деле, ещё много. Как-нибудь соберусь с мыслями и напишу ещё. А пока делитесь своими салатами на скорую руку.
1 банка красной фасоли в с/с 1 банка кукурузы 2 пачки ржаных сухариков с чесноком мелко резаная зелень и тертый сыр - если есть. если нет, то можно не добавлять, просто майонезом залить.
|