В самые жаркие дни лета самгетхан поможет вам перенести усталость. Самгетхан, сочетающий в себе тонизирующие ингредиенты, самое идеальное блюдо для сохранения сил. ▶ Продукты Продукты: курица з шт, каштан 3 шт, вымоченный чапсаль 1 ст, чеснок 6 шт, женьшень з корня, Приправа для бульона: чеснок 10 шт, имбирь 3 шт, чай женьшень 3 пачки, вода 4 л, мелко нарезанный зеленый лук 3 ст ложки, саль, черный перец. ▶ Способ приготовления: 1.Целую курицу тщательно промывают, вытирают, и обрезают кончики крыльев. 2.На задней части обрезают жир. 3.Внутрь курицы кладут каштан, ююбу, чеснок, женьшень, чапсаль. 4.Заправив курицу, складывают ей по турецки ноги (зацепляют одну за другой), отверстия прошивают пищевой ниткой. 5.В кастрюлю с водой кладут имбирь, чеснок. Курицу и долго варят. После 50 минут в бульон добавляют женьшеневый чай. ▶ Советы: * При желании, чтобы бульон был насыщеннее, можно варить самгетхан из нескольких куриц и добавить дополнительно лапки. При непереносимости женьшеня, можно использовать другие травы и корения. * В качестве начинки кроме риса, женьшеня, ююбы, летом можно добавить маш. * Чапсаль можно класть в начинку предварительно отваренным. * При разделке курицы важно удалить весь жир, иначе бульон не будет таким прозрачным.
|