Ингредиенты: Вешенки 200 гр., говядина 200 гр., кедровые орехи 1/2 ст.л., шпажки 6 шт., зелень по вкусу Специи для грибов: соль 1/3 ч.л., кунжутное масло 1/2 ст.л. Специи для говядины: соевый соус 2ст.л., сахар 1 ст.л., мелко нарезанный репчатый лук 1ст.л., прессованный чеснок 1/2 ст.л., кунжутные семена, кунжутное масло 2 ч.л., молотый черный перец Способ приготовления: 1. Разделите грибы на части, толщиной по 0,5 см. посолите и добавьте кунжутное масло. 2. Говяжье мясо разрежьте на кусочки длиной по 8 см., шириной 1,5 см., толщиной 0,5 см. Сделайте надрезы в нескольких местах с обеих сторон и обильно смажьте специями. 3. Говядину поочередно с грибами нанизываете на шпажки и запекаете на гриле. 4. Размельчите кедровые орешки. 5. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте орешками.
|