Когда роженица, едва оправившись от рождения ребенка, наконец, берет ложку в руки, ей на рис кладут ломтик промытого от перца кактуги. Все еще островатая от перца редька хрустит на зубах и возвращает матери аппетит. Прохладновато сладкий кактуги, маринуется из редьки, которой хозяйки запасаются впрок, и солят маринадом, оставшимся от кимчхи. Особенно вкусен бывает рис перемешанный с соком кактуги. ▶ Продукты Продукты: Редька 1,5 кг (соль 2 ст ложки, сахар 1 ст ложка), внутренние листья капусты 300 гр (вода 400 мл, соль 3 ст ложки), лук порей 100 гр, силеные креветки 1 ст ложка, имбирь 0,5 ложки, чеснок 2 ст ложки, сахар 1 чн ложка, чот 3 ст ложки, соль 1 ст ложка, молотый красный перец 100 гр, рис 50 гр, груша 100 гр, лук 100 гр. ▶ Способ приготовления: 1. Редьку помыть, нарезать кубиками по 2 см. Посыпать солью и сахаром и оставить на 1 час. Длинно порезать внутренние листья китайской капусты добавить воды, соли и дать постоять. 2. Зеленый лук с головками вымыть и нарезать длинной 3 см. 3. Нарезанную редьку помещаем в дуршлаг, даем соку стечь. 4. Редьку посыпаем красным перцем и перемешиваем. 5. В миксере смешать: рис, выжимки груши и репчатого лука, жидкий чот, засоленные креветки. 6. Полученную приправу тщательно перемешать с перченой редькой. ▶ Советы: * В кактуги «зимнего» хранения, для более «глубокого вкуса» добавляют устрицы или другие морепродукты. Летом в кактуги добавляют соленые креветки (сеу чот), которые придают пикантный вкус. * Не кладите много сахара, из-за избытка сахара сок кактуги станет «плотным» и утратит пикантность. * Желательно чтобы сока было как можно больше, при употреблении сок кактуги можно смешивать с рисом. * Если у вас нет корейской груши, то можно просто положить больше сахара.
|