Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички



14:19
КАКТУГИ


Когда роженица, едва оправившись от рождения ребенка, наконец, берет ложку в руки, ей на рис кладут ломтик промытого от перца кактуги. Все еще островатая от перца редька хрустит на зубах и возвращает матери аппетит.

Прохладновато сладкий кактуги, маринуется из редьки, которой хозяйки запасаются впрок, и солят маринадом, оставшимся от кимчхи. Особенно вкусен бывает рис перемешанный с соком кактуги.

▶ Продукты

Продукты:

Редька 1,5 кг (соль 2 ст ложки, сахар 1 ст ложка), внутренние листья капусты 300 гр (вода 400 мл, соль 3 ст ложки), лук порей 100 гр, силеные креветки 1 ст ложка, имбирь 0,5 ложки, чеснок 2 ст ложки, сахар 1 чн ложка, чот 3 ст ложки, соль 1 ст ложка, молотый красный перец 100 гр, рис 50 гр, груша 100 гр, лук 100 гр.

▶ Способ приготовления:

1. Редьку помыть, нарезать кубиками по 2 см. Посыпать солью и сахаром и оставить на 1 час. Длинно порезать внутренние листья китайской капусты добавить воды, соли и дать постоять.

2. Зеленый лук с головками вымыть и нарезать длинной 3 см.

3. Нарезанную редьку помещаем в дуршлаг, даем соку стечь.

4. Редьку посыпаем красным перцем и перемешиваем.

5. В миксере смешать: рис, выжимки груши и репчатого лука, жидкий чот, засоленные креветки.
6. Полученную приправу тщательно перемешать с перченой редькой.

▶ Советы:

* В кактуги «зимнего» хранения, для более «глубокого вкуса» добавляют устрицы или другие морепродукты. Летом в кактуги добавляют соленые креветки (сеу чот), которые придают пикантный вкус.

* Не кладите много сахара, из-за избытка сахара сок кактуги станет «плотным» и утратит пикантность.

* Желательно чтобы сока было как можно больше, при употреблении сок кактуги можно смешивать с рисом.

* Если у вас нет корейской груши, то можно просто положить больше сахара.

Категория: Корейская кухня | Просмотров: 2933 | Добавил: Aselya123 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Хостинг от uCoz korean-drama.ru © 2024
Хостинг от uCoz