Продукты: Готовые круги для манду 300 гр. Мясо говядины 100гр, грибы пхёго 100гр, сукчжу 100гр, кабачок 100гр (соль 0,5 ст ложка. Вода 200 мл), огурец 300 гр (соль 0,5 ст ложка, вода 200 мл), лук порей 100 гр, тубу 100 гр, кедровые орехи 1 ст ложка, соль. Приправа к грибам пхёго: соевый соус 1 ст ложка, сахар 0,5 ст ложки, молотый зеленый лук 1 ст ложки, молотый чеснок 2 ст ложки, соль с кунжутом 0,5 ст ложки, кунжутное масло 1 ст ложка, черный молотый перец. ▶ Способ приготовления: 1. Мясо и заранее размоченные грибы пхёго мелко порезать, заправить приправой и обжарить. 2. С огурцов срезать кожуру, нарезать размером по 3 см, и замочить в соленой воде и отжать. 3. Кабачок мелко нашинковать и присыпать солью. 4. Огурцы и кабачок обжарить в глубокой сковороде, заправить чесноком, кунжутным маслом, черным молотым перцем. 5. Тубу (без воды) размельчить. 6. Лук порей мелко измельчить. 7. После смешения всех ингредиентов проверить на соль. 8. На тесто класть по 1 ложке начинки и слепить по краям. 9. Манду слепить в форме полумесяца, аккуратно загибая края. 10. На разогретую пароварку разложить манду, парить около 15 минут. Подавать к столу с соусом.
|