▶ Продукты Продукты: китайская капуста 400 гр, редька 100 гр, зеленый лук 80 гр, молотый чеснок 1 ст ложка, молотый имбирь 0,5 ст ложка, анчоусовый соус 2 ст ложки, крупно-молотый кр перец 1 ст ложка, поджаренный молотый кр перец 1 ст ложка, сахар 1 ст ложка, соль ▶ Способ приготовления: 1. Приготовить половину кочана китайской капусты, листья все отломить. 2. Хорошо промыть. 3. Хорошо отжать остатки воды. 4. Зеленый лук порей нарезать по 3 см, редьку тонко нашинковать. 5. Добавить перец и другие приправы перемешать с редькой. 6. Приправу выложить на капусту. 7. В широкой посуде хорошо обмазать листья, выложить в посудину ▶ Советы: * такое кимчхи уместно жарким летом, когда нет аппетита, а все заготовки уже съедены. * Такое «быстрое» кимчхи готовится свежим, но если приготовить много и впрок, то постепенно кимчхи скиснет, можно употреблять его промыв водой.
|