Продукты: Курица -1шт (800гр-1кг), картошка 300 гр, лук 1 шт (200 гр), морковь 100 гр, перец чили 3 шт, сушенный перец 3 шт, лук порей 1 шт, танмен 100 гр, сигымчи 80 гр. Соус: Для курицы – тертый лук 2 ст.ложки, молотый чеснок 1 ст.ложки, тертый имбирь 2 ч.ложки, водка 2 ст.ложки Для варки: соев.соус ½ стакана, сахар 2 ст.ложки, мурет 2 ст.ложки, водка 2 ст.ложки, устричный соус 1 ст.ложка, матсуль 3 ст.ложки, кунжутное масло 1ст.ложка, нарезанный имбирь 1 ч.ложка, черный перец ½ ч.ложки, «тасима» (ламинария), вода из под грибов «пхего». Способ приготовления: Курицу нарезать на небольшие кусочки и оставить в соусе примерно на 1 час. Один стакан воды вскипятить и опустить замаринованную курицу. Картошку, морковь разделить на 4-5 части и срезать углы, нарезать лук примерно такого же размера. Из перца чили и сушенного перца удалить семена и нарезать наклонив немного нож под углом. Также под углон нарезать довольно большими кусками лук порей. Танмен поломать и опустить в холодную воду. На сковородку налить масло и положить сухой перец, поджарив его положить курицу, когда курица приобретет желтоватый цвет налить соус для варки гдето 2/3, поварить затем положить картошку и морковь, немного погодя положить лук и варить. Когда курица с овощами почти свариться хорошо впитав в себя соус положить лук порей и танмен, как закипит положить оставшийся соус и варить еще. В завершении положить сигымчи и семена кунжута, перемешать и выключить плиту.. Налить немного кунжутного масла и семена кунжута. Разлить по тарелкам и дать остыть.
|