Продукты на 4 порции: Говяжье мясо 50гр, грибы пхёго 5 шт, грибы вешенки 50гр, лук пол головки, морковь 1/3 шт, огурец 1/3 шт, «танмен» 80 гр, раст.масло 3 ст.ложки. Приправа для мяса: соевый соус пол ч.ложки, чончжу (процеженная водка) пол ч.ложки. Приправа для чапче: соевый соус 4 ст.ложки, сахар пол ст.ложки, нарезанный лук 2 ст.ложки, кунжутное масло 2 ст.ложки, кунжутное семя 1 ст.ложка, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: 1.Приготовление танмена – танмен опустить в теплую воду и оставить на некоторое время. 2.Говядину нарезать тонко залить приправой для мяса 3.Приготовить приправу для чапче. 4.Грибы, лук, морковь, огурец, тонко нарезать. (длиной примерно 4 см) 5.На сковородку налить половину масла и пожарить помешивая: мясо, грибы и приправу для чапче. 6.На другой сковородке налить оставшееся масло и пожарить лук, огурцы в конце добавить танмен и оставшуюся приправу для чапче, все перемешивая пережарить. (приправу для чапче сразу всю не выкладывайте, по-немногу пробуя и перемешивая). 7.Все обжаренные ингредиенты перемешать и выложить красиво на блюдо. - Чапче это лапша из картофельного крахмала обжаренная вместе с мясом и овощами. Чапче часто готовят в Корее на праздники и на различные мероприятия. Также еще одно значение чапче это «множество смешанных овощей» .
|