17:00 Чоткаль из каракатицы – соленая каракатица по-корейски |
1. Каракатица – 8 тушек. 2. Яннём
– 1 ст.л. 3. Соль – 1 ст.л. 4. Лук репчатый – 1 шт.
Тушки каракатиц промываем и очищаем от пленчатой шкуры и остатков
внутренностей.Тушки дели пополам и режим на полоски шириной 0,3-0,5 см. Солим и
тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки, что бы хорошо
просолилось.Когда каракатица просолится, по пробуйте на вкус и при необходимости
подсолите. Уровень соли на вкус должен быть как у соленой селедки.Затем добавляем яннём, лук и снова хорошо перемешиваем. Оставляем в
таком виде на ночь, при комнатной температуре, чтобы начался процесс
ферментации.
|
Категория: Корейская кухня |
Просмотров: 2694 |
Добавил: lindrik
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|