Наш Портал:   Форум   Корейские сериалы   Корейская поп-музыка   Японские, тайваньские (кит.) и др. сериалы   Музыка Азии
Ещё:
   Культура Кореи    Видео 24 часа

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

Центральная страница Блога » 2010 » Август » 5 » КИМБАП или роллы по-корейски


17:32
КИМБАП или роллы по-корейски


1. Листы морской капусты ГИМ (для суши) – 10 шт.
2. Маринованная желтая редька (танмучжи) – 1/2  шт.
3. Яйца – 3 шт.
4. Говядина – 500 гр.
5. Зеленый лук – 10 перьев.
6. Огурец – 1 шт.
7. Рис – 3 ст.
8. Вода – 3,5 ст.
Маринад для риса:
1. Рисовый уксус – 100 мл.
2. Мирин – 50 мл.
3. Сахар – 1/2 ст.л.
4. Соль – 1 ст.л.
5. Кунжутное масло – 1 ст.л.

Маринад для мяса:

1. Соевый соус – 2 ст.л.
2. Кунжутное масло – 1 ст.л.
2. Мирин – 1 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Зеленый лук – 3 пера.

Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится рис, приступим к мариновке мяса. Говядину нарезаем мелкой соломкой.   Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко порубленный чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Оставляем минут на 30. Готовим омлет, похожий на блин.Когда рис свариться, его необходимо извлечь в миску и дать немного остыть.  Добавить маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина.
Хорошо перемешать и добавить кунжутное масло. Дать постоять минут 15.Пока маринуется рис, мы обжарим мясо.При жарке будет выделяться сок, которой необходимо выпарить.Омлет, редьку и огурец нарезаем брусочками 0,5 на 0,5 см.На бамбуковую циновку укладываем лист морской капусты. На морскую капусту аккуратно наносим слой маринованного риса толщиной 1 см. На противоположном краю листа оставляем полоску морской капусты не накрытую рисом. Это нужно для того чтобы кимбап хорошо склеился и не разваливался.
Затем укладываем по одной полоске огурец, омлет, маринованную редьку, перо зеленого лука и слой мяса.Как только все уложено на рис, начинаем закатывать циновку. Приподнимите коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы ближний край листа, накрыл полностью начинку. Прижимая пальцами, сформируйте «колбаску». Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую форму.Кимбап готов. Нарезаем колбаску ломтиками шириной 1 см. Выкладываем на тарелку. Когда будете резать кимбап, рекомендую смачивать нож в воде, чтобы рис меньше прилипал к нему.
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 7390 | Добавил: lindrik | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
1 Акония  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Хостинг от uCoz korean-drama.ru © 2024
Хостинг от uCoz