1. Листы морской капусты ГИМ (для суши) – 10 шт.
2. Маринованная желтая редька (танмучжи) – 1/2 шт.
3. Яйца – 3 шт.
4. Говядина – 500 гр.
5. Зеленый лук – 10 перьев.
6. Огурец – 1 шт.
7. Рис – 3 ст.
8. Вода – 3,5 ст. Маринад для риса:
1. Рисовый уксус – 100 мл.
2. Мирин – 50 мл.
3. Сахар – 1/2 ст.л.
4. Соль – 1 ст.л.
5. Кунжутное масло – 1 ст.л.
Маринад для мяса:
1. Соевый соус – 2 ст.л.
2. Кунжутное масло – 1 ст.л.
2. Мирин – 1 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Зеленый лук – 3 пера.
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится рис, приступим к мариновке мяса. Говядину нарезаем мелкой
соломкой. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко
порубленный чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Оставляем минут на
30. Готовим омлет, похожий на блин.Когда рис свариться, его необходимо извлечь в миску и дать немного
остыть. Добавить маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина.
Хорошо перемешать и добавить кунжутное масло. Дать постоять минут
15.Пока маринуется рис, мы обжарим мясо.При жарке будет выделяться сок, которой необходимо выпарить.Омлет, редьку и огурец нарезаем брусочками 0,5 на 0,5 см.На бамбуковую циновку укладываем лист морской капусты. На морскую
капусту аккуратно наносим слой маринованного риса толщиной 1 см. На
противоположном краю листа оставляем полоску морской капусты не накрытую
рисом. Это нужно для того чтобы кимбап хорошо склеился и не
разваливался.
Затем укладываем по одной полоске огурец, омлет, маринованную
редьку, перо зеленого лука и слой мяса.Как только все уложено на рис, начинаем закатывать циновку. Приподнимите
коврик за нижний край и накройте им рис так, чтобы ближний край листа,
накрыл полностью начинку. Прижимая пальцами, сформируйте «колбаску».
Равномерно надавливайте при закатывании, чтобы сохранить цилиндрическую
форму.Кимбап готов. Нарезаем колбаску ломтиками шириной 1 см. Выкладываем на
тарелку. Когда будете резать кимбап, рекомендую смачивать нож в воде,
чтобы рис меньше прилипал к нему.
|