00:08 Салат из кальмара по-корейски |
1. Кальмар – 3 тушки. 2. Морковь средняя – 1 шт. 3. Лук репчатый – 1/2 шт. 4. Чеснок – 2 зубчика. 5. Уксусная кислота – 1/2 ч.л. 6. Адиномото – 5-8 кристаллов. 7. Сахар – 1/2 ч.л. 8. Кунжутное семя – 1 ч.л. 9. Кунжутное масло – 1 ч.л. 10. Растительное масло – 4 ст.л. 11. Красный молотый перец – 1 ч.л. 12. Соль по вкусу. 13. Черный молотый перец – по вкусу и по и по желанию.
Кальмар очищаем от шкурки и тщательно промываем. Тушки кальмара кладем в
миску и заливаем кипятком на 3 минуты. Если кальмар у вас толще чем в
рецепте, то вам потребуется немного больше времени.Тушки нарезаем полосками шириной 0,3-0,5 см и длиной 5 см.Морковь шинкуем на терке или нарезаем тонкой соломкой.Лук обжариваем на растительном масле. Как только лук обжарится,
добавляем туда морковь и пассируем еще минуты 3-5 (в зависимости от
толщины морковной соломки). Если вам нравится больше хрустящая морковка в
салате, тогда ее необходимо просто нашинковать, подсолить и подождать
минут 20, а потом добавить ее в салат. В миску с кальмаром добавляем пассированный лук с морковью, перец,
чеснок, сахар, адиномото, кунжутное семя, кунжутное масло, соль. Все
тщательно перемешиваем и добавляем уксусную кислоту. Снова смешиваем и
ставим в холодильник на 30-60 минут.
|
Категория: Корейская кухня |
Просмотров: 1467 |
Добавил: lindrik
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|