23:59 Щигымчи намуль – салат из шпината по-корейски |
1. Шпинат – 500 гр.
2. Чеснок – 3 зубчика.
3. Лук репчатый – 1/2 шт.
4. Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
5. Растительное масло – 4 ст.л.
6. Кунжутное масло – 1 ст.л.
7. Соевый соус – 1/2 ст.л.
8. Кунжутное семя.
9. Соль по вкусу.
Шпинат тщательно промываем, обрезаем корни, обрабатываем увядшие листья,
бланшируем в кипящей, слегка соленой воде, секунд 20 -30 (в
зависимости от размеров шпината).Затем промываем в холодной воде и отжимаем. Бланшированный шпинат
нарезаем длиной 5 см и перекладываем в миску.Готовим пассированный лук и добавляем его в шпинат, так же добавляем
мелко порубленный чеснок, кунжутное масло, соевый соус, красный перец,
немного соли и все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, если все
устраивает, то откладываем салат в холодильник минут на 30. Перед
подачей на стол салат можно украсить щепоткой семян кунжута.
|
Категория: Корейская кухня |
Просмотров: 4149 |
Добавил: lindrik
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|