говядина - 100 г мякоти капуста квашеная - 200 г лук репчатый -
1/2 головки крахмал картофельный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка масло
растительное - 1 ст. ложка бульон мясной - 1 стакан соль , перец
черный молотый и уксус 6%-й - по вкусу зелень укропа
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте в
крахмале и обжарьте на масле. Обжаренное мясо положите в кастрюлю,
добавьте капусту, нарезанный полукольцами лук, приправьте сахаром, солью
и уксусом по желанию. Перемешайте и тушите в течение 40 минут. Затем
влейте бульон, доведите до кипения и проварите еще 2–3 минуты. Подайте
суп горячим, посыпав рубленой зеленью.
|