утка - 500 г филе яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных лимон - 1/2
шт. сок лимонный - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й -
1 ч. ложка крахмал картофельный - 3 ст. ложки бульон куриный - 1
стакан масло растительное - 1 л соль - по вкусу зелень укропа
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого
яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и
обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на
дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками
вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и
уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой
оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня.
Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.
Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте
такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный
лимонный соус подайте отдельно.
|