баклажаны или грибы - 2 кг сладкий перец красный - 3 шт.
Для маринада: лук репчатый - 3 головки зелень петрушки или
сельдерея - 1 пучок чеснок - 5 зубчиков растительное масло - 150 г уксус
3%-й - 150 г вода - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1
ст. ложка
Баклажаны или грибы разрежьте вдоль на 4 части (мелкие грибы можно
использовать целиком), залейте 3 литрами воды, добавьте 6 столовых ложек
соли, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Сладкий перец
нашинкуйте соломкой.
Для маринада лук мелко нарежьте, зелень и чеснок порубите, соедините,
добавьте масло, уксус, сахар, соль и кипяченую воду. Перец,
баклажаны или грибы соедините, залейте маринадом, перемешайте, выдержите
в холодильнике 6 часов.
|