1 кг гречневой муки 100 г картофельного крахмала 200 г
говядины 200 г свинины (постной) 200 г куриного мяса 400 г
соленого корейского салата (кимчхи) 1 яйцо 50 г груши 25 г
зеленого лука 5 г чеснока 5 г хрена 15 г соли 10 г
соевого соуса 1 г молотого кунжута 5 г молотого соленого кунжута
0,1 г черного молотого перца 10 г красного молотого перца 10
г соды пищевой 15 г столового уксуса 1 г красного стручкового
перца 2 г корейской приправы для усиления вкуса
Это блюдо готовится из лапши (сари) и терпкого бульона. Из гречневой
муки и картофельного крахмала замесить тесто, добавив горячую воду. В
теплое тесто добавить пищевую соду, тщательно перемешать и сразу же
начинать готовить лапшу (сари). Говядину, свинину, куриное мясо хорошо
промыть холодной водой, сварить. Мясо говядины и свинины аккуратно
нарезать, мясо курицы аккуратно разорвать на мелкие куски. Получившийся
бульон заправить растительным маслом, соевым соусом, солью, различными
приправами. Груши почистить, нарезать косыми дольками длиной 5 см. Яйцо
сварить и мелко нарубить. Куксу выложить в тарелку горкой, положить
сначала яйцо и кимчхи; затем - мясо, соус, груши, нашинкованный зеленый
лук, красный перец. Доверху тарелки налить бульон, положить раздельно
горчицу и уксус.
|