Отобрать молодые ровные баклажаны, промыть, обрезать концевые части и
сделать надрезы (для начинки) в средней части плода, не доходя до конца
примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарить в пароварке. Когда вилка
будет легко входить в плоды, положить их под гнет, чтобы выдавить сок
(не рекомендуется давить слишком сильно, Чтобы не испортить форму
плода). Из нарезанных лука, чеснока, молотого перца, других (по желанию
хозяйки) компонентов приготовить начинку для баклажанов. Вложить начинку
в баклажаны, плотно уложить в посуду и дать постоять. Через 3-4 ч влить
1%-ный солевой раствор так, чтобы закрыть плоды. Через 10-12 ч блюдо
просолится и готово к употреблению. Блюдо будет вкуснее, если дать ему
постоять 10-12 ч. Блюдо быстро прокисает, поэтому нельзя его готовить
впрок.
|